Uova di Cioccolato 

L’uovo di cioccolato pare che debba le sue origini nella corte di Luigi quattordicesimo in Francia, per poi estendersi in Germania già dai primi decenni dell’800. I primi esemplari sembra che non fossero vuoti come gli attuali, il dolce vuoto, affinché potesse contenere una sorpresa, potrebbe essere nato in concomitanza coi preziosissimi esemplari di Fabergè .

Venne realizzata nel corso del tempo una polvere di cioccolato pura, senza grassi, a cui veniva aggiunto zucchero e poi il burro  che potesse  andare nello stampo per assumere la forma dell’uovo .In Inghilterra, la Cadbury nel 1875 creò il primo uovo di cioccolato vuoto con all’interno una sorpresa. 

Daniel Peter è l’inventore del cioccolato al latte ,diffuso poi in Svizzera. 

Successivamente le uova di cioccolato sono state decorate nelle maniere più svariate. 

L’uovo di cioccolato deve la sua tradizione alla simbologia Pasquale :scambiato fin dai tempi antecedenti al Cristianesimo .Simbolo di vita pare che, l’uovo di gallina, venisse portato in dono al tempo degli antichi Persiani, in concomitanza con l’arrivo della primavera. La tradizione si sarebbe diffusa poi in Egitto e in Grecia, mentre i primi esemplari decorati risalirebbero all’antica Cina. 

Con la morte e resurrezione di Cristo, l’uovo diventa simbolo di vita e rinascita. 

Foto presa da Pinterest 

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Pubblicato da

Dani

Mi piacciono le piccole e semplici emozioni che colorano la vita

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